Опубликовано 28th Декабрь 2011 |

«Круг Друзей»

Мемориал бывшего концлагеря Нойенгамме

Глубокоуважаемые дамы и господа, дорогие друзья,
мы шлём Вам пламенный привет из Гамбурга и желаем Вам и Вашим близким всего хорошего в Новом Году.

Начать это письмо мне бы хотелось с личного замечания: вот уже одиннадцать лет я была ответственной за провидение программы посещения для бывших подневольных работников. У меня появилось чувство, что пришло время перемен и поэтому к концу 2011 года я закончу работать для программы посещения. Для организации «Круга Друзей» это так же будет сроком окончания проведения программы посещения для русскоговорящих участников. Это письмо, которое Вы держите в руках, является тем самым последним письмом такого рода, которое Вы получите от «Круга Друзей». Мы ещё раз хотим Вас поблагодарить за доверие, которым Вы нас оделили.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


«Круг Друзей» разработал проект для обработки опыта и информации, которые у нас накопились в течении встреч и бесед с бывшими принудительными работниками. Этот опыт мы хотим представить в виде выставки и дополнительно к этому выпустить книгу. Мы подадим заявку в сенат города Гамбурга на финансовую поддержку. Сейчас мы не можем с уверенностью сказать, получим ли мы эти деньги. На данный момент центральной задачей для Сената является приглашение в Гамбург тех бывших принудительных работников, которые ещё не были в Гамбурге и желают посетить город. Поэтому в ближайшем будущем мы свяжемся со всеми бывшими работниками из Польши. Из Украины, России и Белорусси, насколько нам это известно, каждый, кто соответствовал критериям нашего отбора и хотел приехать в Гамбург, получил возможность сделать эту поездку — последняя группа из России и Белоруссии приезжала в марте 2010 года. С тех пор наши приглашения адресованы польским бывшим принудительным работникам.
Если в будущем у Вас появится какое-нибудь срочное дело в адрес «Круга Друзей», Вы можете об этом написать, «Круга Друзей» не прекращает своего существования. Может случиться так, что ответ придёт ни сразу. Мы очень надеемся, что выше упомянутые изменения в работе «Круга Друзей» Вас не слишком разочаруют. Фактом является то, что за прошедшие одиннадцать лет было собрано очень много информации о судьбах подневольных работников; возникли выставки, мемориальные доски и фильмы; многие ученики смогли принять участие в беседах с бывшими принудительными работниками — всё это навсегда останется в памяти города Гамбурга.
Мы желаем Вам и Вашим семьям всего хорошего, здоровья и счастливого Нового Года!
Пламенный привет из Гамбурга

Катерина Херц-Айхенроде и коллектив «Круга Друзей».

Оригинал письма

Пошук
Розділи
1545644883-6599

Новорічне вітання

Дорогі побратими по долі !   Від імені Української ...
DSC01074

Відвідування місць оборони Житомира, військових пам’ятників та військових поховань

Відвідування місць оборони Житомира, військових пам’ятників та ...
DSC00773

«Зустріч поколінь «Ми поруч»

11 грудня поточного року Українською спілкою в’язнів ...
20181130_122227

Відвідування місць поховань, місць розташування концтаборів, пам’ятних знаків, Меморіалу в Урочищі «Бабин Яр», військових пам’ятників та військових поховань

Відвідування місць поховань, місць розташування Сирецького та ...
DSC00368

«Діалог поколінь»

29 листопада 2018 року в міському Палаці ...

ПОВІДОМЛЕННЯ

Шановні члени УСВЖН ! Шановна громадськість !   Громадська організація  «Українська  ...

ПОВІДОМЛЕННЯ

Шановні члени УСВЖН ! Шановна громадськість !               Українська ...
IMG_2476

Радісна подія

З нагоди чергової річниці Незалежності України Президент ...

Відвідування місць визволення Києва, як головного етапу визволення України від фашистських загарбників в селі Нові Петрівці

Українською спілкою в'язнів - жертв нацизму проведено ...

Відвідування місць початку визволення Києва від фашистських загарбників в селі Балико — Щучинка

Українською спілкою в'язнів - жертв нацизму проведено ...
Останні записи