Опубликовано 2nd Январь 2012 |

С Новым годом и Рождеством Христовым!

12982

Дорогие товарищи и друзья!

Братья и Сёстры!

Вот и наступил 67-й год Великой Победы и нашего освобождения!

Более 2 миллионов советских детей было угнано в фашистскую неволю. Нас превращали в крематорную пыль, губили голодом, холодом, массовыми репрессиями. Многие из нас, будучи оторванными от матерей, не знали ещё своих имён, и фамилий. 1,8 миллиона ребятишек, попавших в лапы врагу, навсегда остались на чужбине, от них не осталось на Земле даже крошечного могильного холмика.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Мы помним об этом!

Мы – жертвы, последние живые свидетели из поколения людей, которые знают, какой ценой был побеждён фашизм и завоёван мир. Эту память мы не только храним, но и несём в будущее, передаём молодым и юным. Мы знаем, что наша правда обличает фальсификаторов истории Второй мировой войны и являются крайне неудобным фактом для современных ревизионистов. Мы, пережившие оккупацию и угон на чужбину, утверждаем: в плену выживали не чудом, а благодаря обретённым ещё в мирное время качествам: любви к Родине, инстинкту самосохранения, заботливому отношению к ближним, слабым и немощным, старым и малым, умению ладить с другими.

От имени Совета Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей» поздравляю Вас, инвалидов и участников Великой Отечественной войны, с Новым годом и Рождеством Христовым!

Новый год – это новые перспективы и планы. Отчётно-выборная конференция РСБНУ, которая проходила 9 декабря в Москве, отметила повышение роли самого массового в России общественного объединения жертв фашизма в жизни страны и каждого узника. Сегодня, в разгул коррупции и равнодушия чиновников, которые не знают, что такое война, в России, Беларуси, Украине, в других независимых государствах, созданных на территории бывшего СССР, остаются актуальны и остры вопросы социальной защиты бывших узников фашистских концлагерей, совершенствования законодательства, в частности, российского Закона «О ветеранах», определяющего достойную старость россиян, обеспечивших Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

Каждый из нас, наверняка, хранит именную открытку из Кремля с символами Победы на почтовом конверте и знаком «Непокорённые» — высшей наградой Российского союза БНУ. 9 мая 2010 года Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, обращаясь к каждому из нас, писал: «Вы вынесли тяжелейшие испытания. Но они не смогли сломить Ваш дух и достоинство. Память о стойкости и мужестве узников концлагерей, об их вкладе в Великую Победу всегда будет жить в сердцах граждан России. И послужит залогом того, что самая трагическая страница в истории человечества не повторится».

Сознавая исключительность своего положения, мы, уцелевшие в концлагерях Второй мировой войны и оказавшиеся на склоне лет, не будем же терять веры в лучшее будущее, связей друг с другом, будем поддерживать обездвиженных и одиноких товарищей по былым несчастьям, встречаться с молодёжью, рассказывать внукам и правнукам об опыте выживания, умении всегда сохранять человеческое достоинство, о нашем таланте оставаться востребованными и счастливыми до конца своих дней.

С праздниками вас, дорогие друзья!

С Новым годом!

Л.К.СИНЕГРИБОВ,

Председатель Общероссийской общественной организации

«Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей»

Пошук
Розділи
20210411-1

11 квітня — Міжнародний день визволення в’язнів фашистських концтаборів.

Шановні побратими по долі ! Шановні колеги !   Сьогодні ...
1583251320-2292

Вітання з 8 березня!

Дорогі жінки !   Від імені громадської організації «Українська ...

УСВЖН — 30 років !

                                  Шановні члени УСВЖН !                               Шановні ...
t5

27 січня — Міжнародний день пам`яті жертв Голокосту

Сьогодні, 27 січня, в усьому світі відзначають ...
Christmas gold balls and pine on a festive background

Поздоровлення з Новим Роком

Шановні колеги !!! Шановні друзі !!!   Від ...

Відвідування місць розташування концтабору, гетто, інших місць примусового тримання, військових пам`ятників, військових поховань у місті Львові

В рамках програми «Діти за колючим дротом: ...

Відвідування місць розташування гетто, табору примусової праці, місць розстрілу євреїв, військових пам’ятників, військових поховань у місті Луцьку

Захід «Відвідування місць розташування гетто, табору примусової ...
5b6c2c8401d5f94c

Місцями пам`яті жертв нацизму

З 13 областей та міста Києва до ...

ПОВІДОМЛЕННЯ

       Шановні члени УСВЖН !     ...

З ЮВІЛЕЄМ, МАРКІЯНЕ ДМИТРОВИЧУ!

Вельмишановний Маркіяне Дмитровичу ! Прийміть найщиріші вітання з ...
Останні записи