Опубликовано 1st Апрель 2013 |

Немецкие друзья приглашают

2

Станьте членом нашего общества — поучаствуйте в оказании помощи — ведь предпринять можно многое!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


При поддержке широкой общественности общество «Память во имя будущего» с момента его основания в 1995 году успешно занимается оказанием помощи жертвам нацизма, проводит работу по изучению истории периода национал-социализма в бывшем округе Мёрс и в этом плане сотрудничает с молодежью и школами.
Мы неоднократно приглашали группы бывших подневольных рабочих из Украины, Польши и Голландии посетить район Нижнего Рейна. Речь идет о людях, которые приезжали к нам в стремлении справиться со своими горькими воспоминаниями. В 2012 году мы снова смогли оказать поддержку более чем 50 таким людям, которые сейчас проживают в Украине и Польше.

Встреча с бывшими подневольными рабочими в Донецке, Украина, 2011 год.

123456789Наше общество сыграло ключевую роль в удачном проведший в г. Мерс акции «Живая цепочка», которая состоялась в январе 2012 года под лозунгом «Мы за жизнь в пестрых цветах, нет коричневой чуме!»
В январе 2000 года общество поддержало инициативу установки памятника борцам сопротивления перед бывшим зданием окружного управления в г. Мёрс. В 2008 году издательство «Клартекст-Ферлаг» (г. Эссен) выпустило в свет внушительный по объему документальный пруд «Мёрс под знаком свастики». В 2008-2012 годах при помощи центра документации времен национал-социализма при городском архиве г. Мёрс была проведана работа по оцифровке 150-и интервью очевидцев, что позволило сохранить их для последующих поколений. В наших публикациях мы также позволили высказаться членам семей борцов сопротивления и лиц, подвергавшихся преследованиям.
В настоящее время мы активно сотрудничаем с школами и представителями молодежи: проводам тематические экскурсии по городу «Мёрс во времена национал-социализма», организовываем встречи между молодежью и очевидцами событий прошлого, проводим доклады и работу по повышению квалификации учителей, оказываем содействие в написании тематических работ учениками 12-х классов, поддерживаем инициативы, натравленные против правого экстремизма
Мы и в дальнейшем намерены в сотрудничестве с другими организациями проводить работу по развитию культуры памяти в бывшем округе Мёрс, сохраняя самокритичный взгляд на вещи. Этим мы хотим добиться укоренения в общественном сознании таких памятных дат как 27 января, 8 мая, 9 ноября. Совместно с обществом «Христианско-иудейского сотрудничества» мы заложим первые в Мёрсе так называемые «камни преткновения». В сотрудничестве с другими общественными организациями мы хотим принять участие в работе над проектом по созданию в бывшем здании окружного управления постоянно действующей выставки, которая будет посвящена истории XX века и будет иметь собственную педагогическую концепцию.
Посетите нашу страничку в интернете: http://erinnernfuerdiezukunft-moers.de
Положа руку на сердце: разве у Вас не было и ранее постоянного желания предпринять что-либо против правого экстремизма, ксенофобии и антисемитизма? Внести свой вклад в сохранение мира сейчас и в будущем? Сейчас у Вас есть конкретная возможность сделать это вместе с нами!
Поддержите работу нашего общества Вашим активным участием, своим членством в нашем обществе, посещением наших мероприятий или же пожертвованием!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


3


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Mers0001
Пошук
Розділи
5b6c2c8401d5f94c

Місцями пам`яті жертв нацизму

З 13 областей та міста Києва до ...

ПОВІДОМЛЕННЯ

       Шановні члени УСВЖН !     ...

З ЮВІЛЕЄМ, МАРКІЯНЕ ДМИТРОВИЧУ!

Вельмишановний Маркіяне Дмитровичу ! Прийміть найщиріші вітання з ...

Збереження та вшанування пам`яті жертв Голокосту на Могилів-Подільщині.

http://usvzn.com/wp-content/uploads/2020/10/202010by.mp4

«Відвідування місць пам’яті у Могилів — Подільському

«Відвідування місць розташування гетто, військових пам’ятників, військових ...
Фото витинанки Марії Гоцуляк

Жертви нацистських переслідувань з регіонів України і міста Києва відвідали Могилів-Подільщину в рамках програми «Діти за колючим дротом : біль і пам`ять»

                [audio mp3="http://usvzn.com/wp-content/uploads/2020/10/Vidviduvannya-pamyatnikh-misc-u-Mogiliv-Podilsku.mp3"][/audio]

ПОВІДОМЛЕННЯ

Шановні члени УСВЖН ! Шановна громадськість !   Громадська організація ...

Пам’ятаємо та шануємо

https://youtu.be/rLHbziB3vUQ

ПОВІДОМЛЕННЯ

Шановні члени УСВЖН ! Шановна громадськість !   Громадська ...

29 вересня вшанування жертв трагедії Бабиного Яру

29 вересня - День пам’яті жертв Бабиного ...
Останні записи