Опубликовано 15th Ноябрь 2013 |

Встречи во благо здоровья

Много светских и религиозных праздников подарил нам ноябрь. Но в нашем клубе для пожилых людей «Мои года — мое богатство», который действует в Макеевке, это месяц двух важных мероприятий.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


9 ноября, почти сразу же после 96 годовщины Великой октябрьской социалистической революции, празднование которой в бывшем Советском союзе помнят все наши клубники, любители театрального искусства получили уникальную возможность посетить Донецкий Национальный областной театр юного зрителя и посмотреть веселый спектакль по пьесе М. Камолетти «Ах, уж эти парижане». Чтобы не привлекать внимание окружающих к своим физическим ограничениям, наши зрители заняли свои места в театральном зале задолго до начала спектакля.
Чудесная аура театрального зала, уютных холлов с фотографиями актеров, общение и воспоминания наших подопечных о театральных встречах прошлых лет, обсуждение первого действия спектакля поднимали настроение и придавали жизненные силы. Необычность этого театрального путешествия крылась в некоторых, как кажется многим, мелочах. На этот раз в театр были доставлены люди, которые последние годы передвигаются только в пределах своего жилья, а за его пределы выходят по очень большой необходимости и совсем недалеко. Видимо, по этой причине обычное посещение театра до слез растрогало Наталью Ивановну Петрушенко и Людмилу Михайловну Тищенко, бывших педагогов. Они и многие другие зрители из числа наших клубников искренне благодарили немецкий фонд ЕУ2 «Память. Ответственность. Будущее» за эту возможность. К слову сказать, по выходным, то есть субботам и воскресеньям в Макеевке троллейбусы работают до 16 часов, а автобусы- до 17 часов. Для нужд пассажиров только маршрутные такси, в которых не действуют льготы, маршруты их достаточно раздроблены и поездка до театра требует от человека от 3 до 4 пересадок. Даже в сопровождении родственника поездка в театр становится проблематичной. Поэтому простые слова «Спасибо Фонду» звучали искренне и от души.

Следующим важным мероприятием этого месяца стал тренинг для волонтеров, или как мы называем — добровольцев.
Мы заранее заключили договор с медицинским центром, в котором есть палаты пансионного пребывания престарелых граждан, куда люди, требующие ухода и лечения, доставляются со всех уголков Украины. На сегодняшний день у нас не так много волонтеров — 6 человек, но на семинаре — тренинге присутствовали и другие желающие члены клуба. На семинаре были освещены следующие темы:

  • 1. Пятнадцать правил организации жизни больного.
  • 2. Самообслуживание.
  • 3. Питание тяжелобольного.
  • 4. Профилактика пролежней.
  • 5. Профилактика пневмонии.
  • 6. Уход за телом.
  • 7. Лечение хронического синдрома. Дыхательные упражнения.
  • 8. Поведение родственников.
  • 9. Дети в семье, где есть тяжелобольной.
  • 10.Чего хотят больные от своих близких.
Пошук
Розділи
5b6c2c8401d5f94c

Місцями пам`яті жертв нацизму

З 13 областей та міста Києва до ...

ПОВІДОМЛЕННЯ

       Шановні члени УСВЖН !     ...

З ЮВІЛЕЄМ, МАРКІЯНЕ ДМИТРОВИЧУ!

Вельмишановний Маркіяне Дмитровичу ! Прийміть найщиріші вітання з ...

Збереження та вшанування пам`яті жертв Голокосту на Могилів-Подільщині.

http://usvzn.com/wp-content/uploads/2020/10/202010by.mp4

«Відвідування місць пам’яті у Могилів — Подільському

«Відвідування місць розташування гетто, військових пам’ятників, військових ...
Фото витинанки Марії Гоцуляк

Жертви нацистських переслідувань з регіонів України і міста Києва відвідали Могилів-Подільщину в рамках програми «Діти за колючим дротом : біль і пам`ять»

                [audio mp3="http://usvzn.com/wp-content/uploads/2020/10/Vidviduvannya-pamyatnikh-misc-u-Mogiliv-Podilsku.mp3"][/audio]

ПОВІДОМЛЕННЯ

Шановні члени УСВЖН ! Шановна громадськість !   Громадська організація ...

Пам’ятаємо та шануємо

https://youtu.be/rLHbziB3vUQ

ПОВІДОМЛЕННЯ

Шановні члени УСВЖН ! Шановна громадськість !   Громадська ...

29 вересня вшанування жертв трагедії Бабиного Яру

29 вересня - День пам’яті жертв Бабиного ...
Останні записи