Опубликовано 15th Ноябрь 2013 |

Встречи во благо здоровья

Много светских и религиозных праздников подарил нам ноябрь. Но в нашем клубе для пожилых людей «Мои года — мое богатство», который действует в Макеевке, это месяц двух важных мероприятий.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


9 ноября, почти сразу же после 96 годовщины Великой октябрьской социалистической революции, празднование которой в бывшем Советском союзе помнят все наши клубники, любители театрального искусства получили уникальную возможность посетить Донецкий Национальный областной театр юного зрителя и посмотреть веселый спектакль по пьесе М. Камолетти «Ах, уж эти парижане». Чтобы не привлекать внимание окружающих к своим физическим ограничениям, наши зрители заняли свои места в театральном зале задолго до начала спектакля.
Чудесная аура театрального зала, уютных холлов с фотографиями актеров, общение и воспоминания наших подопечных о театральных встречах прошлых лет, обсуждение первого действия спектакля поднимали настроение и придавали жизненные силы. Необычность этого театрального путешествия крылась в некоторых, как кажется многим, мелочах. На этот раз в театр были доставлены люди, которые последние годы передвигаются только в пределах своего жилья, а за его пределы выходят по очень большой необходимости и совсем недалеко. Видимо, по этой причине обычное посещение театра до слез растрогало Наталью Ивановну Петрушенко и Людмилу Михайловну Тищенко, бывших педагогов. Они и многие другие зрители из числа наших клубников искренне благодарили немецкий фонд ЕУ2 «Память. Ответственность. Будущее» за эту возможность. К слову сказать, по выходным, то есть субботам и воскресеньям в Макеевке троллейбусы работают до 16 часов, а автобусы- до 17 часов. Для нужд пассажиров только маршрутные такси, в которых не действуют льготы, маршруты их достаточно раздроблены и поездка до театра требует от человека от 3 до 4 пересадок. Даже в сопровождении родственника поездка в театр становится проблематичной. Поэтому простые слова «Спасибо Фонду» звучали искренне и от души.

Следующим важным мероприятием этого месяца стал тренинг для волонтеров, или как мы называем — добровольцев.
Мы заранее заключили договор с медицинским центром, в котором есть палаты пансионного пребывания престарелых граждан, куда люди, требующие ухода и лечения, доставляются со всех уголков Украины. На сегодняшний день у нас не так много волонтеров — 6 человек, но на семинаре — тренинге присутствовали и другие желающие члены клуба. На семинаре были освещены следующие темы:

  • 1. Пятнадцать правил организации жизни больного.
  • 2. Самообслуживание.
  • 3. Питание тяжелобольного.
  • 4. Профилактика пролежней.
  • 5. Профилактика пневмонии.
  • 6. Уход за телом.
  • 7. Лечение хронического синдрома. Дыхательные упражнения.
  • 8. Поведение родственников.
  • 9. Дети в семье, где есть тяжелобольной.
  • 10.Чего хотят больные от своих близких.
Пошук
Розділи
1545644883-6599

Новорічне вітання

Дорогі побратими по долі !   Від імені Української ...
DSC01074

Відвідування місць оборони Житомира, військових пам’ятників та військових поховань

Відвідування місць оборони Житомира, військових пам’ятників та ...
DSC00773

«Зустріч поколінь «Ми поруч»

11 грудня поточного року Українською спілкою в’язнів ...
20181130_122227

Відвідування місць поховань, місць розташування концтаборів, пам’ятних знаків, Меморіалу в Урочищі «Бабин Яр», військових пам’ятників та військових поховань

Відвідування місць поховань, місць розташування Сирецького та ...
DSC00368

«Діалог поколінь»

29 листопада 2018 року в міському Палаці ...

ПОВІДОМЛЕННЯ

Шановні члени УСВЖН ! Шановна громадськість !   Громадська організація  «Українська  ...

ПОВІДОМЛЕННЯ

Шановні члени УСВЖН ! Шановна громадськість !               Українська ...
IMG_2476

Радісна подія

З нагоди чергової річниці Незалежності України Президент ...

Відвідування місць визволення Києва, як головного етапу визволення України від фашистських загарбників в селі Нові Петрівці

Українською спілкою в'язнів - жертв нацизму проведено ...

Відвідування місць початку визволення Києва від фашистських загарбників в селі Балико — Щучинка

Українською спілкою в'язнів - жертв нацизму проведено ...
Останні записи