Опубликовано 15th Сентябрь 2013 |

25 летие образования МСБМУ

Priglasitelnyi 25 let

Международная юбилейная встреча посвященная 25 летию образования «Международного союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей»


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Дорогие делегаты и гости  Международной юбилейной встречи посвященной  25 летию образования  «Международного союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей».

Дорогие друзья!

Разрешите мне от имени Украинского союза узников – жертв нацизма сердечно приветствовать и поздравить Вас, всех  участников этого  знаменательного события с открытием Международной юбилейной встречи посвященной  25 летию образования  «Международного союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей».

 

Для меня большая честь видеть и приветствовать Вас здесь на нашей прекрасной земле в древнем городе Киеве столице новой молодой независимой  демократической Украины.

В городе, где 25 лет назад благодаря Советскому Детскому фонду им. Ленина, его руководителю писателю Альберту Лиханову и инициативной группе  22 июня 1988 года состоялась первая встреча бывших малолетних узников фашизма.

Долгие годы мы шли к этому. И только через 43 года после Великой  Победы, после десятилетий подозрительности, недоверия, откровенного недоброжелательства, о нас —  людях, на  долю которых выпали нечеловеческие страдания в фашистском рабстве,  малолетних узниках вспомнили, заговорили, создалась возможность добиваться осуществления  своих законных прав.

В послевоенное годы  мы даже не могли мечтать о том, что нас —  освобожденных из фашистской неволи, тех, кого Родина  не сумела защитить от фашистского рабства, кого  несправедливо и незаслуженно считали изменниками родины, сегодня будут приветствовать Президенты. О том, что наши права будут  защищены  государственными законами. Что мы будем  призваны передавать молодому поколению духовные ценности, без которых нельзя построить свободное демократичное общество,  основной ценностью которого является человеческая жизнь.

Значение той —  нашей первой встречи трудно переоценить!

 Первая встреча обязала пересмотреть на государственном уровне негативное отношение  советской тоталитарной системы к своим же гражданам, т . е. к нам — к тем, кто так тяжело пострадал во время Второй мировой войны от фашизма.

Мы смело должны гордится тем, что —  несмотря на все эти  трудности и негоразды мы достойно внесли свой вклад в послевоенное восстановление своей Родины, сумели  получить образование, создать семьи, вырастить и воспитать детей и внуков, построить новую независимую Украину.

 И сегодня мы живем в прекрасное время!

За 25 лет нашей деятельности мы достигли  значительных успехов в деле социальной защиты наших прав — прав людей, пострадавших в фашистской неволе, в деле сохранения памяти о трагедии народов в годы Второй мировой войны. 

Наша история заслуживает изучения  будущими поколениями.

Поэтому  во имя будущего  мы проводим  большую работу,  направленную на сохранение памяти; на примере высоких моральных ценностей нашего поколения — занимаемся воспитанием  молодежи;  стремимся постоянно расширять международную деятельность; активно  сотрудничаем с государственными, общественными, религиозными  и другими организациями.

И, несмотря на наш уже почтенный возраст,  мы продолжаем  работать – постоянно  стремимся всесторонне расширять и укреплять наши связи.

Все мы должны помнить , что  должны передать будущим поколениям высокие  духовные и моральные ценности своего поколения.

 Перед нами еще много  нерешенных и благородных задач, для решения которых необходимы значительные творческие и трудовые усилия!

Хочу отметить, что наши усилия не были бы так успешны, если бы наша деятельность не поддерживалась государственными органами на всех уровнях!

В связи с этим, дорогие друзья, позвольте мне выразить глубокую благодарность за поддержку деятельности нашего Союза:

Президенту Украины В.Ф. Януковичу, Администрации Президента  Украины, Верховному Совету и Кабинету Министров Украины, Министерству соцполитики,  МФ «Взаимопонимание и толерантность», Государственной службе по делам инвалидов и  ветеранов, Киевской городской администрации, Кабинету Министров Автономной республики Крым, руководителям всех областных и городских администраций Украины.

Заканчивая свое короткое приветствие – сердечно благодарю всех Вас, тех, кто причастен к нашей подвижнической работе!

Желаю всем Вам крепкого здоровья, интересных и полезных встреч, вдохновения и осуществления Ваших желаний!

Маркиян Демидов

Председатель Украинского союза узников – жертв нацизма,

 бывший узник концлагеря «Саласпилс».

Академик МАНЭБ.

Заместитель председателя МСБМУ,

Вице – президент Комитета Международного Европейского Конгресса жертв фашизма и нацизма 1920 – 1945 годов.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Открывая юбилейную встречу, посвящённую 25 летию образования Международного союза бывших малолетних узников фашизма (МСБМУ), председатель МСБМУ, член-корреспондент Российской академии наук Н.А.Махутов сказал:

— Для нас, переживших преследования нацистов в годы войны, священными остаются памятные даты — 22 июня, 11 апреля, 9 мая.
День памяти и скорби в связи с началом Великой Отечественной войны в 1941 году и созданием нашего международного союза в 1988 году, Международный день освобождения узников фашистских концлагерей и День Великой Победы в Великой Отечественной войне. Эти даты вошли в нашу жизнь. В эти священные дни мы участвуем в демонстрациях, шествиях, форумах. Мы приносим цветы к памятникам суровых лет, встречаемся на Поклонной горе в Москве у монументального комплекса «Трагедия народов». Бываем на главных площадях Москвы, Киева, Минска, Еревана, Кишинёва, Астаны, Ташкента, Риги, Вильнюса, Таллинна.

Сегодня, когда Украинский союз узников — жертв нацизма проводит юбилейную встречу, мы, благодарные Украине за исключительное внимание к бывшим малолетним узникам фашистских концлагерей, за предоставленную нам возможность встретиться в Киеве. Здесь родился и получил государственную регистрацию наш международный союз. Мы обращаемся к Президенту Украины Виктору Фёдоровичу Януковичу с просьбой считать нашу встречу на берегах Днепра как Первую акцию в память всех жертв фашизма, в память о ни в чём не повинных детях, лишившихся детства и жизней в годы войны. Здесь, в Киеве, мы обращаемся к руководителям наших государств с предложением о включении Международного дня памяти жертв фашизма в официальные перечни памятных дат.
Мы призываем руководителей Международного и Национальных союзов узников фашизма, их республиканские, областные, краевые, городские и районные отделения сделать этот сентябрьский день непреходящим символом трагедии, стойкости и памяти о всех, кто в самом начале своей жизни стал невольной и беззащитной жертвой фашизма и кто посвятил себя борьбе с его возрождением.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Вітання Президента України

Вітання Президента України

Поздоровлення прем'єр - міністра України

Поздоровлення прем’єр — міністра України

Вітання Голови Верховної Ради України

Вітання Голови Верховної Ради України

Вітання Печерської Ради

Вітання Печерської Ради

Vitannia Saratov 1
Vitannia Saratov 2


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Виступ М. Демидова

Виступ М. Демидова


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


P1010177


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


OLYMPUS DIGITAL CAMERA


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


OLYMPUS DIGITAL CAMERA


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


P1010183


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Пошук
Розділи

Представники спілки в’язнів-жертв нацизму вшанували пам’ять полеглих у Другій світовій війні

22 червня, у день початку Великої Вітчизняної ...

Інтерв’ю Голови УСВЖН Маркіяна Демідова на Громадському радіо

Голова Української спілки в'язнів-жертв нацизму Маркіян Демидов, ...

Щоб ніколи не повторилося

«Бережімо мир!»   11 квітня у всьому світі відзначають ...

11 квітня 2018 року в Нікополі

11 квітня 2018 року в Нікополі відзначили ...

11 квітня у Снігурівському відділенні УСВЖН

За багаторічною традицією 11 квітня в нашому ...
библиотека 288 сш 013

Зустріч з київськими учнями до Міжнародного дня визволення в’язнів фашистських концтаборів

Голова Спілки Маркіян Дмитрович Демидов, колишній малолітній ...
2018_04_12_zystrich_zybok_52

«Я не хочу, щоб діти плакали знову»

«Я не хочу, щоб діти плакали знову» Ці ...
IMG_20180411_105751

11 квітня в Україні і усьому світі відзначають Міжнародний день визволення в’язнів фашистських концтаборів.

Міжнародний день визволення в’язнів фашистських концтаборів відзначається ...

У Бабиному Яру вшанували пам’ять жертв нацизму

http://podrobnosti.ua/media/videos/2018/4/11/novosti-za-2018-04-11-1745_7b38744c37daeeb7b38a368a0fa3192b.mp4 Сьогодні Міжнародний день визволення в'язнів нацистських концтаборів. ...

В Україні вшанували жертв нацистських концтаборів

http://podrobnosti.ua/media/videos/2018/4/11/novosti-za-2018-04-11-0900_cbef4e02ba57bb76fa0c3e08f7a04e6a.mp4 Сьогодні відзначають Міжнародний день визволення в'язнів нацистських ...
Останні записи