Опубликовано 3rd Октябрь 2018 |

Щедрая осень в Днепропетровском отделении

42803104_2074327049253246_5174781352196702208_o

Щедрая осень.
После затишья, вызванного знойным летом, в благодатном сентябре в общественной организации «Днепропетровское отделение украинского союза узников-жертв нацизма», жизнь закипела с новой силой. Соскучившись по встречам и мероприятиям, члены организации с радостью и удвоенной энергией погрузились в жизнь организации. Начало сентября было отмечено митингом, посвященным Дню памяти жертв Второй мировой войны. Традиционной прогулкой на катере по Днепру отпраздновали День города. Руководство организации присутствовало на встрече, посвященной закрытию Проекта в Каменском отделении Союза. Состоялся массовый выезд на ярмарку «Дивоцвет» в м. Петриковка, приняли активное участие в мероприятии «Открытая книга истории» в честь Дня мира.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Завершили сентябрь грандиозным мероприятием: высадкой десяти саженцев декоративных деревьев катальп и установкой лавочки для отдыха в парке «Юность», г. Днепр, ул. Кожедуба. На этом событии стоит остановиться отдельно. Акция проходила в «День людини похилого віку» и носила очень точное название: «Духовний спадок. Люди поважного віку -молоді). Наша организация образована в 1989 году с целью объединения и поддержки жертв нацизма. В тоже время, мы понимали, что являемся последними свидетелями страшного лихолетья и считали своей миссией сохранить историческую правду и донести до молодого поколения с одной целью: повторить нельзя. Вспоминаю 2003 год. Мы при поддержке немецкого фонда «Память ответственность и будущее» (ЕVZ) приступили к реализации нашего первого гуманитарного проекта «Психосоциальная и медицинская поддержка жертв национал-социализма». Одним из основных требований было условие обязательного привлечения молодежи в Проект, как говорилось в задании на «Заявку на Проект»: «перебросить мост между поколениями». Эту миссию мы свято выполняли и выполняем. И в акции закладки аллеи я вижу материализацию этой идеи: МОСТ МЕЖДУ ПОКОЛЕНИЯМИ ВОЗВЕДЕН.

Акция состоялась при поддержки фонда ЕVZ, органов местного самоуправления, УВК122, и трех общественных организаций.
Председатель ДООУСУЖН Л. Кочержина

 

Пошук
Розділи
Фото витинанки Марії Гоцуляк

Жертви нацистських переслідувань з регіонів України і міста Києва відвідали Могилів-Подільщину в рамках програми «Діти за колючим дротом : біль і пам`ять»

                [audio mp3="http://usvzn.com/wp-content/uploads/2020/10/Vidviduvannya-pamyatnikh-misc-u-Mogiliv-Podilsku.mp3"][/audio]

Пам’ятаємо та шануємо

https://youtu.be/rLHbziB3vUQ

ПОВІДОМЛЕННЯ

Шановні члени УСВЖН ! Шановна громадськість !   Громадська ...

29 вересня вшанування жертв трагедії Бабиного Яру

29 вересня - День пам’яті жертв Бабиного ...

ПОВІДОМЛЕННЯ

              ...

13 вересня — Міжнародний день пам’яті жертв фашизму

             Міжнародний день ...
t_1_86523

З Днем Незалежності України!

Шановні члени Спілки,  шановні колеги !    Від імені ...

Про участь УСВЖН у конкурсі

Про участь громадської організації «Українська спілка в’язнів ...
22_pamyat

22 червня — День скорботи і вшанування пам’яті жертв війни в Україні.

              ...
9-travnya-den-peremogi-9-maya

З Днем Перемоги!

Шановні ветерани війни ! Шановні колеги !   Від імені ...
Останні записи